В Нижегородской области увеличилось производство продуктов питания

Фильтры

Регион

Новости

В Нижегородской области увеличилось производство продуктов питания

03 июн 2021, 10:17 2527

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили объемы производства продуктов питания, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В Нижегородской области увеличилось производство продуктов питания

За январь-апрель 2021 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили к соответствующему периоду 2020-го выпуск молока – на 71,8 тыс. тонн; плодоовощных консервов – на 44,5 тыс. тонн; мяса – на 22,6 тыс. тонн; колбасных изделий – на 13,2 тыс. тонн; творога – на 4,1 тыс. тонн; сыров – на 1,6 тыс. тонн; сливочного масла – на 2,1 тыс. тонн; кондитерских изделий – 16,8 тыс. тонн; майонезов – на 40,4 тыс. тонн; кетчупов и соусов томатных – на 4,1 тыс. тонн.

За указанный период предприятиями отрасли произведено продукции на сумму 41,7 млрд рублей, что на 7% больше уровня 2020-го.

ФАС выпустила рекомендации по доступу поставщиков в торговые сети

«Пищевая промышленность является одной из наиболее динамично растущих отраслей нижегородского агропрома, которая ежегодно наращивает производство продукции. Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья, внедрению современных технологий, – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – Кроме того, развитию отрасли способствует льготное кредитование. С начала этого года предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности региона выдано 1,8 млрд рублей субсидируемых кредитов по областным и федеральным программам. Полученные средства компании направили на обновление оборудования и закупку сырья».

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)