Почти 200 кг потенциально опасных овощей обнаружено в Нижнем Новгороде

04 июня 2018, 12:06

Почти 200 килограммов потенциально опасной плодоовощной продукции обнаружено на одной из оптово-розничных баз Нижнего Новгорода. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщается на официальном сайте региональной прокуратуры.

ветнадзор, овощи, прокуратура

Опасные овощи были выявлены в ходе проведенной прокуратурой проверки совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором. На данной продукции отсутствовали этикетки с указанием страны происхождения, что является серьезным нарушением требований технических регламентов. В адрес индивидуальных предпринимателей, реализующих ее, внесены представления. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, 29 тонн опасной рыбы задержал ветеринарный надзор в Нижнем Новгороде.

Источник: vgoroden.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: Урожай фруктов и ягод увеличат вдвое...

Нижегородская область планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 2,2 раза к 2024 году...

Комплекс по переработке овощей и фруктов построят в Нижегородской области...

В Нижегородской области комплекс по переработке овощей и фруктов построят за 322 млн рублей...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Россию не впустили овощи и мясо из Кыргызстана
7 октября 2019, 09:00
На российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечены попытки незаконного ввоза на территорию России свыше 360 тонн продукции растительного и животного происхождения из Казахстана и Кыргызстана, сообщает Россельхознадзор. По данным ведомства, при проведении фитосанитарного...
Ученые СФУ создали экспресс-тест для оценки безопасности овощей и фруктов
27 мая 2019, 09:57
Новый экспресс-метод, разработанный сотрудниками Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ и Института биофизики КНЦ СО РАН, поможет быстро и эффективно оценить химическую безопасность овощей и фруктов. Специалисты отмечают, что применяемые в настоящее время классические методы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: