В трех районах Нижегородской области запретили сажать картофель

20 января 2012, 13:59
Сотрудники отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе проведения контрольного фитосанитарного обследования земель сельхозназначения и земель личных подсобных хозяйств граждан выявили заражение золотистой картофельной нематодой еще нескольких земельных участков в Нижегородской области, сообщает KP.RU - Нижний Новгород.

"Зараженные участки находятся в Арзамасском и Ардатовском районах области. По представлениям Управления правительство Нижегородской области постановило наложить карантин по золотистой картофельной нематоде на зараженные земельные участки с 30 декабря 2011 года", - сообщается на сайте управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Общая площадь земель, на которые распространяется карантин, составила 1,536 тыс. га, из которых 1,521 тыс. га земель приходится на приусадебные участки граждан сел Селема, Волчиха, Вторусское, Мотовилово, Никольское, Чернуха Арзамасского района, р.п. Ардатов, с. Кужендеево Ардатовского района.

Управление Россельхознадзора обращает особое внимание на то, что на территории субъекта, где установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим запрещается: вывоз картофеля, луковиц, корнеплодов, саженцев, черенков, укорененных растений с почвой, выращенных на зараженной территории, без установления их карантинного фитосанитарного состояния, а также без наличия карантинного сертификата. Карантин может быть снят не менее чем через 3 года после установления факта ликвидации очага золотистой картофельной нематоды на данном участке.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Урожай картофеля в Новгородской области РФ будет значительно ниже прошлогодних показателей...

Уникальное для России промышленное производство голубики открылось в Нижегородской области...

В Нижегородской области РФ началось промышленное выращивание ягод...

Площадь ярового сева в Нижегородской области составит почти 600 тыс.га...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

Нижегородская область обеспечила жителей овощами на 85%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: