В Нижегородской области необходим овощной логистический центр, считает Шанцев

07 апреля 2009, 17:11
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что в регионе необходимо создать овощной распределительный центр.

Об этом он заявил во вторник на заседании правительства региона.

По его словам, распределительный центр поможет связать производителей овощей и поставщиков, что обеспечит продовольственную безопасность региона. "А то получается, что сначала у нас картофель гниет, а потом говорят, что у нас недобор овощей", - сказал В.Шанцев.

Губернатор напомнил, что ранее в регионе практиковалась работа распределительных центров, которые помогали обеспечивать область продовольствием в течение целого года. "Надо возродить эту практику, только на современном оборудовании", - отметил В.Шанцев.

По мнению губернатора, готовность к весеннему сезону в сфере АПК в этом году в регионе не хуже, чем в прошлом, несмотря на финансовые трудности. "Но все равно есть еще много нерешенных вопросов в сельском хозяйстве, и нужно срочно провести все необходимые совещания по их решению", - сказал В.Шанцев.

Как сообщалось ранее, ХК "Логопром" в ноябре 2007 года объявил о намерениях вложить 10 млн. евро в строительство логистического комплекса сельхозпродукции в Сормовском районе (Нижний Новгород).

Председатель совета директоров ХК "Логопром" Андрей Иванов тогда сообщил, что создание центра предполагается в виде совместного предприятия с правительством Нижегородской области, либо путем заключения с регионом инвестиционного контракта на реконструкцию недостроенного завода по переработке картофеля.

Комплекс будет включать в себя ряд центров по хранению и обработке мяса, овощей, рыбной продукции, а также линии по фасовке меда.

Также, в комплексе расположатся лаборатория контроля, помещения по переработке и хранению продуктов, упаковочное производство, холодильные камеры, транспортно-экспедиционные подразделения.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области комплекс по переработке овощей и фруктов построят за 322 млн рублей...

Почти 200 кг потенциально опасных овощей обнаружено в Нижнем Новгороде...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

Урожай картофеля в Новгородской области РФ будет значительно ниже прошлогодних показателей...

Уникальное для России промышленное производство голубики открылось в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании больше не будет дешевых сборщиков ягод и фруктов из ЕС
21 октября 2018, 09:55
После брексита Великобритания отдаст предпочтение рабочим-мигрантам, не проживающим в странах Европейского Союза По словам председателя Консультативного комитета по миграции в Великобритании, британские фермеры больше не будут иметь доступа к дешевым низкоквалифицированным работникам из ЕС...
В Италии заявили о миллиардных потерях из-за продэмбарго
18 октября 2018, 09:30
Потери сельскохозяйственного экспорта Италии от российского продуктового эмбарго превысили €1 млрд. Об этом заявили в ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti. Был, в частности, запрещен ввоз фруктов и овощей, сыров, рыбы, мяса и колбасных изделий из Евросоюза, США,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: