В Нижегородской области необходим овощной логистический центр, считает Шанцев

07 апреля 2009, 17:11
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что в регионе необходимо создать овощной распределительный центр.

Об этом он заявил во вторник на заседании правительства региона.

По его словам, распределительный центр поможет связать производителей овощей и поставщиков, что обеспечит продовольственную безопасность региона. "А то получается, что сначала у нас картофель гниет, а потом говорят, что у нас недобор овощей", - сказал В.Шанцев.

Губернатор напомнил, что ранее в регионе практиковалась работа распределительных центров, которые помогали обеспечивать область продовольствием в течение целого года. "Надо возродить эту практику, только на современном оборудовании", - отметил В.Шанцев.

По мнению губернатора, готовность к весеннему сезону в сфере АПК в этом году в регионе не хуже, чем в прошлом, несмотря на финансовые трудности. "Но все равно есть еще много нерешенных вопросов в сельском хозяйстве, и нужно срочно провести все необходимые совещания по их решению", - сказал В.Шанцев.

Как сообщалось ранее, ХК "Логопром" в ноябре 2007 года объявил о намерениях вложить 10 млн. евро в строительство логистического комплекса сельхозпродукции в Сормовском районе (Нижний Новгород).

Председатель совета директоров ХК "Логопром" Андрей Иванов тогда сообщил, что создание центра предполагается в виде совместного предприятия с правительством Нижегородской области, либо путем заключения с регионом инвестиционного контракта на реконструкцию недостроенного завода по переработке картофеля.

Комплекс будет включать в себя ряд центров по хранению и обработке мяса, овощей, рыбной продукции, а также линии по фасовке меда.

Также, в комплексе расположатся лаборатория контроля, помещения по переработке и хранению продуктов, упаковочное производство, холодильные камеры, транспортно-экспедиционные подразделения.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Нижегородская область планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 2,2 раза к 2024 году...

Комплекс по переработке овощей и фруктов построят в Нижегородской области...

В Нижегородской области комплекс по переработке овощей и фруктов построят за 322 млн рублей...

Почти 200 кг потенциально опасных овощей обнаружено в Нижнем Новгороде...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия стала основным импортером турецких овощей и фруктов Экспорт товаров
20 мая 2019, 10:07
В январе-апреле 2019 года Турция экспортировала овощи и фрукты в 118 стран мира, крупнейшим импортером стала Россия. Общий экспорт овощей и фруктов из Турции в первом квартале 2019 года достиг 1,1 млн тонн стоимостью 622,4 млн долларов по данным Ассоциации экспортеров Восточно-Черноморского...
Кабардино-Балкарская республика: Роспотребнадзор проверил качество овощей и фруктов
20 мая 2019, 10:04
Как сообщает сайт Управления Роспотребнадзора по КБР, ведомством регулярно осуществляется надзор за качеством и безопасностью плодоовощной продукции, находящейся в обороте на потребительском рынке. За 1 квартал 2019 года специалистами Управления проведено 37 проверок деятельности по...
Псковские товаропроизводители едут В Москву
20 мая 2019, 09:01
Товаропроизводители региона примут участие в выставке-ярмарке «Псковские вкусы», которая пройдет в рамках Дней Псковской области в Москве 23–24 мая. В течение двух дней посетители экспозиции смогут познакомиться, продегустировать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: