В Нижегородской области необходим овощной логистический центр, считает Шанцев

07 апреля 2009, 17:11
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что в регионе необходимо создать овощной распределительный центр.

Об этом он заявил во вторник на заседании правительства региона.

По его словам, распределительный центр поможет связать производителей овощей и поставщиков, что обеспечит продовольственную безопасность региона. "А то получается, что сначала у нас картофель гниет, а потом говорят, что у нас недобор овощей", - сказал В.Шанцев.

Губернатор напомнил, что ранее в регионе практиковалась работа распределительных центров, которые помогали обеспечивать область продовольствием в течение целого года. "Надо возродить эту практику, только на современном оборудовании", - отметил В.Шанцев.

По мнению губернатора, готовность к весеннему сезону в сфере АПК в этом году в регионе не хуже, чем в прошлом, несмотря на финансовые трудности. "Но все равно есть еще много нерешенных вопросов в сельском хозяйстве, и нужно срочно провести все необходимые совещания по их решению", - сказал В.Шанцев.

Как сообщалось ранее, ХК "Логопром" в ноябре 2007 года объявил о намерениях вложить 10 млн. евро в строительство логистического комплекса сельхозпродукции в Сормовском районе (Нижний Новгород).

Председатель совета директоров ХК "Логопром" Андрей Иванов тогда сообщил, что создание центра предполагается в виде совместного предприятия с правительством Нижегородской области, либо путем заключения с регионом инвестиционного контракта на реконструкцию недостроенного завода по переработке картофеля.

Комплекс будет включать в себя ряд центров по хранению и обработке мяса, овощей, рыбной продукции, а также линии по фасовке меда.

Также, в комплексе расположатся лаборатория контроля, помещения по переработке и хранению продуктов, упаковочное производство, холодильные камеры, транспортно-экспедиционные подразделения.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

Урожай картофеля в Новгородской области РФ будет значительно ниже прошлогодних показателей...

Уникальное для России промышленное производство голубики открылось в Нижегородской области...

В Нижегородской области РФ началось промышленное выращивание ягод...

Площадь ярового сева в Нижегородской области составит почти 600 тыс.га...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алжир ввел запрет на импорт 900 видов товаров, в том числе овощи и некоторые фрукты
12 января 2018, 13:21
Власти Алжира ввели временное эмбарго на ввоз в страну около 900 видов различных товаров, сообщает Reuters.  По данным агентства, целью запрета является сокращение внешнеторгового дефицита Алжира, причиной возникновения которого стало падение мировых цен на нефть и газ,...
Государство хочет следить за свежестью продуктов через систему «ЭРА-Глонасс»
29 ноября 2017, 13:16
Чаще всего при транспортировке страдает качество рыбы, свежих овощей и фруктов Нарушение температурного режима при доставке – одна из главных причин, почему на московском рынке рыба не лучшего качества. Министерство транспорта разработало дорожную карту по контролю за температурным...
Тюменская область: Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют в уборке картофеля и овощей
15 сентября 2017, 12:53
Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют по темпам уборки картофеля и овощной продукции в Тюменской области. Об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" сообщил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: