Теплицы площадью 4 га для круглогодичного выращивания овощей заложили в Нижнем Новгороде РФ

20 декабря 2016, 14:20

Теплицы площадью 4 га для круглогодичного выращивания овощей заложили в Нижнем Новгороде в рамках реализации импортозамещающего проекта.

теплицы

Продукция будет производиться по технологии светокультуры, сообщили в Минсельхозе Нижегородской области РФ.

"Предприятие при поддержке областного бюджета реализует инвестиционный проект, целью которого является техническое перевооружение существующей котельной, реконструкция 4 га теплиц и организация производства овощей по технологии светокультуры с применением интерплантинга", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что использование новой технологии позволит предприятию выращивать до 9,6 тыс. тонн овощей в год и повысит производительность труда на треть.  

В ходе выездного совещания на агрокомбинате "Горьковский" губернатор Валерий Шанцев дал поручение министерству сельского хозяйства Нижегородской области удвоить производство тепличных огурцов в регионе. "Если говорить про овощи закрытого грунта, то мы сейчас обеспечиваем себя только наполовину. Благодаря новой технологии, овощи можно получать круглогодично. Это позволит нам не закупать сельхозпродукцию за границей, а производить ее в пределах региона", - отметил Валерий Шанцев.

Как сообщил министр сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов, "уже сейчас в регионе идет проработка двух инвестпроектов по строительству теплиц на основе технологии светокультуры, где круглый год можно производить овощи закрытого грунта". "С одним из инвесторов мы уже отобрали восемь потенциальных площадок в Нижегородской области, запросили технические параметры", - отметил Алексей Морозов.

В 2009 году глава региона утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. По информации регионального минсельхоза, за период ее реализации построены и реконструированы более 500 объектов. Также удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Уникальное для России промышленное производство голубики открылось в Нижегородской области...

В Нижегородской области РФ началось промышленное выращивание ягод...

Площадь ярового сева в Нижегородской области составит почти 600 тыс.га...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

Нижегородская область обеспечила жителей овощами на 85%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: В Майкопе за полгода построили 68 теплиц для выращивания овощей
19 июля 2017, 12:01
В первом полугодии 2017 года из муниципального бюджета Майкопа было направлено 1,5 млн рублей на развитие тепличного хозяйства «Благодаря полученным субсидиям, сельхозтоваропроизводители столицы Адыгеи за шесть месяцев 2017 года построили 68 теплиц для выращивания овощей закрытого...
Нидерланды: Модернизация старой теплицы может помочь решить ряд проблем
18 июля 2017, 09:32
Далеко не все тепличные хозяйства могут позволить себе постройку новой теплицы, хотя и ощущают необходимость в модернизации и снижении производственных затрат. Вот что предлагают голландские специалисты теплицестроительной фирмы GGS.  1.Проблемы с производительностью...
Россельхознадзор проверил теплицы в Московском районе Петербурга
16 июня 2017, 09:08
Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу с целью проверки карантинного фитосанитарного состояния подкарантинного объекта в карантинной фитосанитарной зоне проведен контроль выполнения карантинных фитосанитарных мероприятий по локализации и ликвидации очагов западного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: