РФ и ЕС планируют провести консультации по поводу безопасности овощной продукции

20 июня 2011, 15:21
Представители Европейского союза на текущей неделе могут прилететь в Россию для переговоров, касающихся возобновления поставок европейской овощной продукции на рынок РФ.

"На сегодняшний день этот вопрос нами рассматривается. Я надеюсь, что на следующей неделе эти переговоры состоятся, что во многом продвинет понимание ситуации, которая на сегодняшний день складывается в Европе", - сообщил 18 июня руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, в Москву, как ожидается, приедет еврокомиссар и руководство департамента, отвечающего за безопасность продукции.

"Мы ждем от европейской комиссии выполнения договоренностей, которые были достигнуты на саммите РФ-ЕС в Нижнем Новгороде", - сказал Г.Онищенко.

С начала июня Россия ввела запрет на ввоз из ЕС овощей. Причина - распространение в Европе и, прежде всего, в Германии острой кишечной инфекции.

На недавнем саммите РФ-ЕС в Нижнем Новгороде достигнута договоренность о том, что овощная продукция из ЕС вернется на российский рынок после того, как РФ получит гарантии безопасности овощей.

Г.Онищенко сказал, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми на саммите Россия-ЕС в Нижнем Новгороде, Москва и Брюссель должны согласовать сертификат, который подтверждает безопасность продукции, документ должен выдаваться компетентными органами, аккредитованными ЕС. "На сегодняшний день ЕС предлагает переговоры по этому вопросу", - сказал глава Роспотребнадзора.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Нижегородской области комплекс по переработке овощей и фруктов построят за 322 млн рублей...

Почти 200 кг потенциально опасных овощей обнаружено в Нижнем Новгороде...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

Урожай картофеля в Новгородской области РФ будет значительно ниже прошлогодних показателей...

Уникальное для России промышленное производство голубики открылось в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ввоз в Россию импортных овощей сократился более чем в два раза
8 декабря 2017, 11:47
Если пять лет назад рынок тепличных овощей в России на 64 процента состоял из импорта, то сегодня 62 процента их выращивается в России. А ввоз импортной продукции сократился более чем в два раза. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его мнению, это настоящая...
ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ
26 мая 2017, 11:49
По предварительным данным Федеральной таможенной службы, за первых четыре месяца 2017 года Россия закупила в странах дальнего зарубежья товаров на сумму $53,319 млрд. Это на 22,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, в апреле этого года по сравнению с мартом импорт...
Ограничения на поставки овощей из Турции не смогут снять в 2016 году
26 декабря 2016, 09:42
Руководство Россельхознадзора не рассчитывает на отмену ограничений поставок овощей из Турции в 2016 году, заявил глава ведомства Сергей Данкверт, передает ТАСС. «Думаю, что в течение следующей недели уже не получится, потому что уже предновогодняя (неделя)», —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: