Польские яблоки с сербскими документами: в Нижегородской области остановлен нелегальный груз

09 декабря 2014, 10:46

Сотрудниками Россельхознадзора в Нижегородской области остановлена партия яблок из Польши общим весом почти 20 тонн. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Польские яблоки с сербскими документами: в Нижегородской области остановлен нелегальный груз

По данным управления, при проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, поступившей из-за пределов Таможенного союза, было выявлено несоответствие информации, указанной в фитосанитарном сертификате и в коммерческих и транспортных (перевозочных) документах.

Данный факт является нарушением обязательных требований, предусмотренных положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза.

Фитосанитарный сертификат оформлен Национальной организаций по карантину и защите растений Сербии, однако в международной товарно-транспортной накладной (CMR) и книжке международной дорожной перевозки (Carnet TIR) местом погрузки указан адрес страны Польша, несоответствующий, указанному в фитосанитарном сертификате.

Принято решение о запрете ввоза свежих яблок (ТН ВЭД Код 08081000) в количестве 19,9244 тонн. Данный груз возвращен поставщику.

 

Также в разделе:

Нижегородская область обеспечила жителей овощами на 85%...

Теплицы площадью 4 га для круглогодичного выращивания овощей заложили в Нижнем Новгороде РФ...

Нижегородская область обеспечила себя овощами на 85%...

Нижегородская область: ТТР построит еще одно овощное производство...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор пока не собирается запрещать поставки лимонов и орехов из Турции
20 июня 2016, 11:36
Россельхознадзор пока не собирается запрещать поставки лимонов и орехов из Турции, хотя ранее ведомство не исключало введения ограничений на ввоз всей растительной продукции из республики. Об этом глава ведомства Сергей Данкверт рассказал в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ. Он отметил, что турецкие...
Россельхознадзор не пустил в Россию более 90 тонн сельхозпродукции из Китая
20 апреля 2015, 10:02
Россельхознадзор 17 марта запретил ввоз на территорию Приморья 76,7 тонны овощей и 13,4 тонны фруктов из Китая. Об этом сообщилив пресс-службе управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области. В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении четырёх...
Сначала отправили помидоры, а потом – выдали на них сертификат
27 февраля 2015, 08:01
Документ, подтверждающий безопасность овощей, был выдан с нарушениями При осуществлении фитосанитарного контроля прибывшей в порт Кронштадта из Марокко партии свежих томатов весом около 19 тонн специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: