Нижегородская область: овощи в январе существенно подорожали

15 февраля 2010, 14:30
Индекс потребительских цен на все товары и платные услуги в январе 2010 года по отношению к предыдущему месяцу составил на территории Нижегородской области 102,1%. Об этом сообщается на сайте Нижегородстата http://www.nizhstat.gks.ru/.

Существенно подорожала плодоовощная продукция, в частности цены на капусту и репчатый лук увеличились на 33-36%, свеклу и морковь – на 24-27%, картофель подорожал на 12% за месяц. Фрукты и цитрусовые стали дороже в среднем на 10%.

Кроме того, на продовольственном рынке Нижегородской области значительно увеличились цены на сахарный песок - на 15% за месяц.

Цены на сливочное масло, сыры, питьевое молоко, сметану, кисломолочные продукты, мороженую рыбу, рыбные консервы выросли на 2-4% за месяц.

В то же время, отмечалось снижение цен на мясо птицы, пшеничную муку, отдельные виды круп и бобовых (пшено, горох, овсяную и перловую крупы), которое составило 2-3%. В меньшей степени подешевели макаронные изделия (на 1%), яйца, хлеб и хлебобулочные изделия (на 0,4%).

Алкогольная продукция стала дороже в среднем по области на 1,9%, в том числе цены на пиво отечественного производства увеличились на 5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по России (по методологическим рекомендациям, утвержденным постановлением правительства РФ от 17.02.99 г. № 192) для межрегиональных сопоставлений уровня потребительских цен, в январе 2010 года составила по Нижегородской области 1955,54 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 1,9%. По Нижнему Новгород эта стоимость составила 2006,62 рубля (по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 2,6%).
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

Нижегородская область планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 2,2 раза к 2024 году...

Комплекс по переработке овощей и фруктов построят в Нижегородской области...

В Нижегородской области комплекс по переработке овощей и фруктов построят за 322 млн рублей...

Почти 200 кг потенциально опасных овощей обнаружено в Нижнем Новгороде...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: С начала весны лук подорожал более чем на 40 %
15 мая 2019, 10:30
Капуста впервые за несколько месяцев немного подешевела Наиболее быстрыми темпами в Ростовской области с начал весны растут цены на овощи. Об этом свидетельствуют еженедельные отчёты Ростовстата. Так, за два с половиной месяца лук в регионе подорожал на 41,2%. В среднем килограмм лука в...
В России продажи полезных продуктов выросли на 13%
3 мая 2019, 10:04
Эксперты зафиксировали рост продаж полезных продуктов, что составило 13%. При этом объемы реализации спиртного в апреле сократились на 8%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в апреле зафиксировано повышение продаж здоровых продуктов на 13%. Эксперты уверены, что жители РФ...
Украина: На рынке ранних овощей очередная волна подорожания
25 апреля 2019, 12:19
Цены почти на все ранние овощи существенно выросли с начала предпраздничной недели. По данным «Инфо-Шувар», средний прирост стоимости овощей урожая 2019 составил 20%. При этом, буквально за одну неделю, цены на ранние овощи «переросли» показатели цен в прошлом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: