Нижегородская область: овощи в январе существенно подорожали

15 февраля 2010, 14:30
Индекс потребительских цен на все товары и платные услуги в январе 2010 года по отношению к предыдущему месяцу составил на территории Нижегородской области 102,1%. Об этом сообщается на сайте Нижегородстата http://www.nizhstat.gks.ru/.

Существенно подорожала плодоовощная продукция, в частности цены на капусту и репчатый лук увеличились на 33-36%, свеклу и морковь – на 24-27%, картофель подорожал на 12% за месяц. Фрукты и цитрусовые стали дороже в среднем на 10%.

Кроме того, на продовольственном рынке Нижегородской области значительно увеличились цены на сахарный песок - на 15% за месяц.

Цены на сливочное масло, сыры, питьевое молоко, сметану, кисломолочные продукты, мороженую рыбу, рыбные консервы выросли на 2-4% за месяц.

В то же время, отмечалось снижение цен на мясо птицы, пшеничную муку, отдельные виды круп и бобовых (пшено, горох, овсяную и перловую крупы), которое составило 2-3%. В меньшей степени подешевели макаронные изделия (на 1%), яйца, хлеб и хлебобулочные изделия (на 0,4%).

Алкогольная продукция стала дороже в среднем по области на 1,9%, в том числе цены на пиво отечественного производства увеличились на 5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по России (по методологическим рекомендациям, утвержденным постановлением правительства РФ от 17.02.99 г. № 192) для межрегиональных сопоставлений уровня потребительских цен, в январе 2010 года составила по Нижегородской области 1955,54 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 1,9%. По Нижнему Новгород эта стоимость составила 2006,62 рубля (по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 2,6%).
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

Почти 200 кг потенциально опасных овощей обнаружено в Нижнем Новгороде...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

Урожай картофеля в Новгородской области РФ будет значительно ниже прошлогодних показателей...

Уникальное для России промышленное производство голубики открылось в Нижегородской области...

В Нижегородской области РФ началось промышленное выращивание ягод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане подешевели продовольственные товары
6 июня 2018, 08:59
Цены на продовольственные товары в мае текущего года снизились, в целом годовая инфляция в стране оказалась на уровне, вдвое меньше прогнозируемого ранее. Цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане в январе-мае 2018 года повысились на 3,3% в годовом...
Эксперты обнаружили в Сибири падение цен на продукты
5 июня 2018, 10:36
Цены на продукты за последнее время упали в трёх регионах Сибири, в том числе Новосибирской области, выяснили эксперты Сибирского управления Банка России. «Цены растут медленно благодаря низкой продовольственной инфляции. По данным на апрель, продукты питания в округе в годовом...
За всё заплатит покупатель. Что будет летом с ценами на продукты?
31 мая 2018, 10:15
Ситуация на рынке, с одной стороны, складывается не в пользу потребителя: растут цены на бензин, идут санкционные войны. Но на прилавки вот-вот начнёт поступать новый урожай. Какими продуктами имеет смысл запастись уже сейчас, а с закупкой каких нужно пока повременить? Кому сказать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: