Нижегородская область: овощи в январе существенно подорожали

15 февраля 2010, 14:30
Индекс потребительских цен на все товары и платные услуги в январе 2010 года по отношению к предыдущему месяцу составил на территории Нижегородской области 102,1%. Об этом сообщается на сайте Нижегородстата http://www.nizhstat.gks.ru/.

Существенно подорожала плодоовощная продукция, в частности цены на капусту и репчатый лук увеличились на 33-36%, свеклу и морковь – на 24-27%, картофель подорожал на 12% за месяц. Фрукты и цитрусовые стали дороже в среднем на 10%.

Кроме того, на продовольственном рынке Нижегородской области значительно увеличились цены на сахарный песок - на 15% за месяц.

Цены на сливочное масло, сыры, питьевое молоко, сметану, кисломолочные продукты, мороженую рыбу, рыбные консервы выросли на 2-4% за месяц.

В то же время, отмечалось снижение цен на мясо птицы, пшеничную муку, отдельные виды круп и бобовых (пшено, горох, овсяную и перловую крупы), которое составило 2-3%. В меньшей степени подешевели макаронные изделия (на 1%), яйца, хлеб и хлебобулочные изделия (на 0,4%).

Алкогольная продукция стала дороже в среднем по области на 1,9%, в том числе цены на пиво отечественного производства увеличились на 5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по России (по методологическим рекомендациям, утвержденным постановлением правительства РФ от 17.02.99 г. № 192) для межрегиональных сопоставлений уровня потребительских цен, в январе 2010 года составила по Нижегородской области 1955,54 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 1,9%. По Нижнему Новгород эта стоимость составила 2006,62 рубля (по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 2,6%).
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

Урожай картофеля в Новгородской области РФ будет значительно ниже прошлогодних показателей...

Уникальное для России промышленное производство голубики открылось в Нижегородской области...

В Нижегородской области РФ началось промышленное выращивание ягод...

Площадь ярового сева в Нижегородской области составит почти 600 тыс.га...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

Нижегородская область обеспечила жителей овощами на 85%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Фрукты и овощи подешевеют
9 января 2014, 13:58
Декабрьская снежная буря нанесла израильским фермерам убытки на сумму превышающую 100 миллионов шекелей. Это, в свою очередь, сказалось и на ценах на овощи и фрукты. В овощных магазинах однозначные числа быстро вытесняются двузначными. Оценив ситуацию, министры сельского хозяйства и финансов...
Фрукты и овощи к новогоднему столу обойдутся украинцам на 22% дороже – эксперты
26 декабря 2012, 12:47
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», витаминная часть новогоднего стола в этом году обойдется украинцам на 22% дороже, чем в прошлом.«Наиболее существенно вырастут цены на овощи борщового набора и картофель, закупаемые в предновогодний период в этом году», - говорит Татьяна...
В Азербайджане подорожают овощи и фрукты - эксперт
6 ноября 2012, 14:15
В Азербайджане вскоре ожидаются сезонные изменения цен на овощи и фрукты. Об этом сообщил председатель азербайджанского Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.Он отметил, что цены на огурцы, помидоры и болгарский перец повысятся не более чем на 20%. Многие фрукты, в т.ч. яблоки и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: