Нижегородская область: овощи в январе существенно подорожали

15 февраля 2010, 14:30
Индекс потребительских цен на все товары и платные услуги в январе 2010 года по отношению к предыдущему месяцу составил на территории Нижегородской области 102,1%. Об этом сообщается на сайте Нижегородстата http://www.nizhstat.gks.ru/.

Существенно подорожала плодоовощная продукция, в частности цены на капусту и репчатый лук увеличились на 33-36%, свеклу и морковь – на 24-27%, картофель подорожал на 12% за месяц. Фрукты и цитрусовые стали дороже в среднем на 10%.

Кроме того, на продовольственном рынке Нижегородской области значительно увеличились цены на сахарный песок - на 15% за месяц.

Цены на сливочное масло, сыры, питьевое молоко, сметану, кисломолочные продукты, мороженую рыбу, рыбные консервы выросли на 2-4% за месяц.

В то же время, отмечалось снижение цен на мясо птицы, пшеничную муку, отдельные виды круп и бобовых (пшено, горох, овсяную и перловую крупы), которое составило 2-3%. В меньшей степени подешевели макаронные изделия (на 1%), яйца, хлеб и хлебобулочные изделия (на 0,4%).

Алкогольная продукция стала дороже в среднем по области на 1,9%, в том числе цены на пиво отечественного производства увеличились на 5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по России (по методологическим рекомендациям, утвержденным постановлением правительства РФ от 17.02.99 г. № 192) для межрегиональных сопоставлений уровня потребительских цен, в январе 2010 года составила по Нижегородской области 1955,54 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 1,9%. По Нижнему Новгород эта стоимость составила 2006,62 рубля (по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 2,6%).
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области комплекс по переработке овощей и фруктов построят за 322 млн рублей...

Почти 200 кг потенциально опасных овощей обнаружено в Нижнем Новгороде...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

Урожай картофеля в Новгородской области РФ будет значительно ниже прошлогодних показателей...

Уникальное для России промышленное производство голубики открылось в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине цены на лук уверенно растут
28 сентября 2018, 09:23
Цены на украинский лук продолжают расти, что совершенно нетипично для пикового периода уборки урожая, считают аналитики Украинской ассоциации фруктов и овощей (UPRA) На прошлой неделе украинские фермеры не могли получить более 6 грн / кг (0,21 долл. США за килограмм) за свой лук, а теперь...
Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС
27 сентября 2018, 09:43
Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%. Как сообщалось,...
В Украине цена на томаты выросла за неделю - на 20%
18 сентября 2018, 10:46
Только за последнюю неделю томаты на рынках и в магазинах подорожали сразу на 20%. Притом, что сезон сбора грунтовых помидоров продолжается. Об этом сообщает интернет портал expres.ua.  «В конце прошлой недели отпускные цены на тепличные томаты были в пределах 19-23 грн. за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: